Как мы получали визу США

Как мы получали визу США

# Визы Закон и порядок 

После заполнения анкеты DS-160 на получение визы и оплаты сбора, нам было назначено собеседование на 8:30 утра. На почту пришло подтверждение записи.Приглашение на собеседование

Мы приехали, немного постояли в очереди на улице, потом у нас собрали паспорта, пробили всех по базам и пустили на территорию посольства. Мы сдали телефоны на входе и прошли рамку. Затем пройдя окошки, где нам сняли отпечатки пальцев и дали номерки, мы сели в зале ожидания. Примерно через 10 минут были названы номера, которые могут пройти в соседний зал. Мы прошли и стали напротив окошек, где проводились собеседования. Мне там не понравился один из офицеров, проводивший на тот момент собеседование с девушкой. Позже нас попросили пройти в другой зал. Посидев там еще минут 10-15, нам сказали опять вернуться в предыдущий зал. Когда подошла наша очередь, то свободным оказалось окошко именно с тем самым офицером.

Ничего страшного не произошло, офицер задал совсем немного вопросов, и они были абсолютно несложными. Мы подошли к окошку вдвоем. Он спросил о том, куда именно мы хотим лететь, мы ответили – в Нью-Йорк. Затем офицер спросил, летят ли наши дети с нами, нет – сказали мы. Последний вопрос он задал по поводу работы – место и обязанности. Выслушав нас, он сказал, что нам необходимо пройти в такое-то окно и там нам все расскажут дальше. В том окошке женщина пояснила, что нам нужно еще заполнить резюме (CV) на английском языке и дала вот такой листок с требованиями к нему.CV

CV

Хороший совет тем, у кого техническое образования, а особенно программистам, инженерам и т.п., – приходите в посольство США с уже готовым CV.

У нас забрали паспорта и сказали, что визы теоретически нам сделают примерно через месяц, и посоветовали как можно скорее заполнить и отправить CV в посольство по электронной почте, чтобы не пришлось ждать дольше. Мы так и сделали в тот же день.

К счастью, Леше сделали визу дня через два, а мне через 4.

Хотя мы, как и большинство нервничали и боялись этого собеседования, ничего сверхъестественного не произошло, и пройти его оказалось довольно легко. Желаем и вам удачи!

10 октября 2016, 23:51 0    2138 (2) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Поделитесь в соцсетях:

    Авторизация:

    GoogleYandexVkontakte

    Авторизация необходима, чтобы оставлять комментарии.

    Последние комментарии:

    Svali.today 02 мая 2020, 10:40
    Печальная правда о DHL в Мексике Я думал, что проблемы с геолокацией и в целом с желанием мыслить только у тайцев...Тут таксисты, старые дядьки, которые должны знать всю Паттайю…
    Евгений Кузнецов 07 ноября 2019, 16:24
    Птицы Мексики: каких птиц мы видели в Канкуне Неприятная птица очень похожа на селезня индоутки. Скоре всего, он и есть. Окрас может быть разным.
    Svali.today 31 июля 2019, 11:11
    Isla Mujeres (остров Женщин) Фотка с ретро-машинкой и вообще весь антураж — суперклассно.
    Svali.today 19 июня 2019, 19:40
    Деньги в Канкуне. Как лучше и выгоднее пользоваться российскими картами Спасибо за инфу по картам за рубежом, всегда актуально.Кстати, в Таиланде получить карту не так сложно, нужно иметь любую визу кроме туристической…
    Виталий Абышев 05 октября 2018, 03:20
    Как мы искали жилье в Канкуне Добрый день, у нас есть дом в собственности в Канкуне, но собираемся уехать с карибского моря пожить на тихом океане в Пуэрто Эскондидо. Сейчас…
    Anna Yakovleva 11 сентября 2018, 13:19
    Как я записывала сына в частную школу Канкуна «Instituto Frances» Я там вам заявку в друзья отправила :) не могу сообщения писать а то )