Международный день текилы
24 июля 2022 года отмечается Международный день текилы, и здесь мы рассказываем вам об этом национальном напитке, который завоевал весь мир.
Текила - это бренди, который производится в небольшом регионе к западу от Мексики, посредством дистилляции необходимого фермента, который извлекается из сердцевины растения, известного как синяя агава.
Сердцевина этого растения, похожая на гигантский ананас и называется «мескаль».
В шестнадцатом веке начался процесс дистиллята испанцами. В том же веке Маркиз де Альтамира начал производить текилу в больших количествах, а также в тот же период король Карлос IV дал семье Куерво разрешение на текилу на рынке. С тех пор этот напиток является частью наших вечеринок и традиций.
Текила - это культурное наследие человечества
Обозначение ЮНЕСКО охватывает народы Текилы, Ареналь и Аматитана, в Халиско, их десятки ликероводочных заводов (многие из них до двадцатого века), близлежащие поля Брусарки, а также немного юга от передней области, удивительной археологической зоны Гуахимонтонов в Техитлан.
Экономическая важность текилы и деноминация происхождения
Говоря о важности текилы, духовного напитка для Мексики, доктор Луз Мария де ла Мора, заместитель экономики федерального правительства, подчеркнула, что с точки зрения экспортной стоимости текила составляет около 2 миллиардов долларов.
Напомним, что, кроме того, текилы - это символ, который представляет Мексику в глазах всего мира, потому что каждый путешественник на планете связывает драгоценную жидкость с этой страной и, возможно, это также связано с тем, что текила имеет деноминацию происхождения и имеет защиту 52 стран мира.
Комментарии ()