Светлое воспоминание: День Мертвых в деревенской школе Мексики (художественный рассказ)

Светлое воспоминание: День Мертвых в деревенской школе Мексики (художественный рассказ)

# Мексика Праздники 

На севере Мексики, в уютной деревне, затерянной среди величественных гор, наступил национальный праздник День Мертвых. Деревенская школа превратилась в центр событий в этот таинственный день. Местные жители верят, что в этот день души усопших возвращаются, чтобы провести время среди своих близких.

Школа, скромное здание из глины и дерева, украшена множеством цветов, разноцветных свечей и картонных скелетов, созданных с любовью детьми и их учителями. Все ученики, от младших до старших классов, принесли фотографии своих усопших родственников, чтобы поместить их на алтарь в память о них.

Для учащихся подготовлена специальная программа. В деревне слышна музыка, ароматы мексиканских блюд наполняют воздух, и повсюду разносится радостный смех детей. В школе царит особый дух уважения и памяти о прошлом.

Семилетняя Мария, внимательно выслушала рассказы старшеклассников о том, какими были их бабушки и дедушки. Она с уважением рассмотрела фотографии на алтаре и выслушала их истории. Ее глаза загорелись, когда она увидела фотографию своего прадедушки, которого она не знала при жизни. Его гордое лицо и военная униформа произвели на Марию глубокое впечатление.

Учительница школы, София, позволила каждому ученику поделиться воспоминаниями о своих усопших родственниках. Мария встала перед классом и начала рассказ о своем прадедушке.

"Мой прадедушка, Алехандро, был настоящим героем. Он сражался за свою страну и защищал нашу деревню от бандитов. Он ушел из жизни, когда мой дедушка был еще ребенком, но его доблесть и преданность всегда вдохновляют нас. Я горжусь им и тем, что его кровь течет в моих жилах."

Слова Марии тронули сердца всех в зале. Учителя и ученики начали аплодировать, и Мария почувствовала, что она не одна в своей привязанности к предкам.

Затем началась церемония угощения. Семьи принесли традиционные мексиканские блюда, такие как тамалес, позоле, и хлеб мертвых. Ученики и их родители делились этими угощениями и веселились вместе.

Позднее, все собрались на кладбище, чтобы почтить усопших. Свечи, цветы и музыка создали атмосферу невероятной красоты и волшебства. Мария и ее семья украсили могилу ее прадедушки и помолились в его память.

Когда стала опускаться ночь, небо заполнилось сиянием свечей, а звезды казались ярче. День Мертвых объединил деревню и напомнил всем, что их связывает память о предках, создавая нить, несущуюся сквозь поколения. В этой деревне в горах, День Мертвых стал не просто праздником, но и днем, когда души усопших возвращаются, чтобы быть среди тех, кто их помнит и любит.

25 октября 2023, 23:09 0    4679 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Поделитесь в соцсетях:

    Авторизация:

    GoogleYandexVkontakte

    Авторизация необходима, чтобы оставлять комментарии.

    Последние комментарии:

    Роза Костюк 30 апреля 2021, 19:43
    Птицы Мексики: каких птиц мы видели в Канкуне Большой тукан (Ramphastos toco)
    Mike Zuckerstein 25 декабря 2020, 01:26
    Карта Go City для развлечений в Канкуне hi
    Betty RosnBrickez 25 декабря 2020, 01:06
    История текилы и заготовка агавы — основного ингредиента напитка Good morning and merry christmas!
    Svali.today 02 мая 2020, 10:40
    Печальная правда о DHL в Мексике Я думал, что проблемы с геолокацией и в целом с желанием мыслить только у тайцев...Тут таксисты, старые дядьки, которые должны знать всю Паттайю…
    Svali.today 31 июля 2019, 11:11
    Isla Mujeres (остров Женщин) Фотка с ретро-машинкой и вообще весь антураж — суперклассно.
    Svali.today 19 июня 2019, 19:40
    Деньги в Канкуне. Как лучше и выгоднее пользоваться российскими картами Спасибо за инфу по картам за рубежом, всегда актуально.Кстати, в Таиланде получить карту не так сложно, нужно иметь любую визу кроме туристической…