Проездом через Майами

Проездом через Майами

# США Поездки Майами Транспорт Аэропорт 

Приехали на поезде в Майами в шесть вечера, было уже темно и, к сожалению, мы не видели этот город в свете дня. Погуляли совсем немного, так как в 7 часов утра у нас уже был самолет в Канкун.

При выходе из вокзала.Выход из вокзала

Все надписи продублированы по-испански, так как латинская Америка находится рядом.
В Майами съезжается весь мир, ведь это туристический город. В ходу туристический английский, поэтому не надо комплексовать по поводу плохого знания этого языка.

На вокзале в Майами интернет бесплатный только в течение одного часа. Багаж доставляется на конвейере, как в аэропортах.

От вокзала до метро идти 7 минут. Мы тогда не знали где именно вход в метро и пошли его искать.

По пути нам встретился бомж по имени Дэвид, который живет в гаражах.Бомж Дэвид

Он провел нас бесплатно на станцию метро, предварительно сказав охране, что мы его друзья из России, попросил билеты у какой-то женщины, сидящей на лавочке, она дала два билета. Мы еще немного поболтали с Дэвидом, пока ждали поезд, он сказал, что мы можем к нему обращаться, если у нас возникнут какие-либо проблемы.

Гидрант

Люк

Сказочные деревья.Деревья

Цветы

Геккон

Офицеры в метро спрашивают куда вы едете и, если нужна помощь, то помогают вам купить билет.
Прохожие почти всегда здороваются с вами, если случайно встретиться с ними взглядом. Из-за этого чувствуешь себя в Майами как дома.

Метро Майами только наземное из-за подземных вод. Стоимость проезда $2,25. При подходе поезда в метро звучит Бетховен.

Вид из метро.Вид с метро

В целом все люди в этом городе добрые общительные, с чувством юмора всегда готовы прийти на помощь.

В магазине 7 eleven кассир узнал, что я русская, обрадовался, сказал мне по-русски "Привет, меня зовут Уильям", когда я уходила, сказал "До свидания". Очень улыбчивый и веселый парень, поднял мне настроение, хотя я была очень уставшая и сутки до этого не спала.

Пить на улице категорически нельзя - могут посадить, нужно заворачивать алкоголь в пакетики. Спиртное продается только с 21 года, если вы выглядите моложе этого возраста - скорее всего у вас потребуют паспорт.

До аэропорта "MIA airport" поезда едут по одним и тем же путям в направлении двух веток, надо смотреть информацию о прибытии нужного вам поезда на мониторе, расположенном на станции. В аэропорту Майами из колонок чирикают птички. Мило.

MIA airport.MIA airport

MIA airport

MIA airport

Сотрудница аэропорта долго проверяла наши паспорта - куда-то уходила, что-то у кого-то узнавала по телефону, мы немного напряглись от этого, но в итоге все было нормально. Выездного штампа в паспортах нам почему-то не поставили. Таможню прошли быстро, вещи особо не проверяли и даже не забрали нож из рюкзака, про который мы забыли. В самолете нам раздали миграционные карты, которые мы заполнили (так что нужно иметь с собой ручку). В Канкун мы летели компанией Interjet всего полтора часа.

10 декабря 2016, 01:21 0    1541 (2) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Поделитесь в соцсетях:

    Авторизация:

    GoogleYandexVkontakte

    Авторизация необходима, чтобы оставлять комментарии.

    Последние комментарии:

    Svali.today 02 мая 2020, 10:40
    Печальная правда о DHL в Мексике Я думал, что проблемы с геолокацией и в целом с желанием мыслить только у тайцев...Тут таксисты, старые дядьки, которые должны знать всю Паттайю…
    Евгений Кузнецов 07 ноября 2019, 16:24
    Птицы Мексики: каких птиц мы видели в Канкуне Неприятная птица очень похожа на селезня индоутки. Скоре всего, он и есть. Окрас может быть разным.
    Svali.today 31 июля 2019, 11:11
    Isla Mujeres (остров Женщин) Фотка с ретро-машинкой и вообще весь антураж — суперклассно.
    Svali.today 19 июня 2019, 19:40
    Деньги в Канкуне. Как лучше и выгоднее пользоваться российскими картами Спасибо за инфу по картам за рубежом, всегда актуально.Кстати, в Таиланде получить карту не так сложно, нужно иметь любую визу кроме туристической…
    Виталий Абышев 05 октября 2018, 03:20
    Как мы искали жилье в Канкуне Добрый день, у нас есть дом в собственности в Канкуне, но собираемся уехать с карибского моря пожить на тихом океане в Пуэрто Эскондидо. Сейчас…
    Anna Yakovleva 11 сентября 2018, 13:19
    Как я записывала сына в частную школу Канкуна «Instituto Frances» Я там вам заявку в друзья отправила :) не могу сообщения писать а то )