Выбор страны для проживания

Выбор страны для проживания

# Канкун Мексика Поездки 

Как вы уже знаете из статьи с главной страницы, мы уже жили пять месяцев в другой стране - в Таиланде, в Паттайе. Мы там жили с декабря 2014 по май 2015. За это время мы многое узнали про этот курортный городок, его жителей и культуру Таиланда, разведали про местные рынки и гипермаркеты, подружились с тайскими собаками, которые нас очень полюбили и иногда сторожили наши вещи на пляже, пока мы купались и еще многое другое. В общем, Таиланд, а тем более Паттайя стали для нас вторым домом. Это были замечательные месяцы!

Но в Таиланде без визы можно жить только три месяца, и то при условии, что ты будешь продлевать пребывание каждые 30 дней, либо выезжать в другую страну и въезжать обратно в Тай, а это немного затратно.

Тогда нам пришлось вернуться в Россию. Потом мы приезжали в Паттайю в декабре 2015 года на месяц, жили в гестхаусе и подружились с веселой компанией русских ребят, которые жили в нем же или неподалеку на нашем переулке (тайцы называют такие переулки «сои», русские говорят «сойка»). Еще с нами любил проводить время таец по имени Ной, бесплатно возил нас на своем мотобайке и часто угощал едой и выпивкой. Это время было похоже на каникулы в пионерском лагере. Было очень грустно уезжать оттуда.

Снова оказавшись в Россию, и пытаясь неделю акклиматизироваться в морозном январе, мы поняли, что в этом году мы переезжаем в какую-нибудь страну с теплым климатом, в город, где есть океан или море, в котором можно купаться круглый год.

Начали прикидывать варианты стран. С Таиландом понятно, да и мы там уже были, хочется чего-то нового. Стали читать про Бразилию – выяснилось, что там тоже нужны визы, да и преступности много по всей стране. Далее шла Индия, Гоа – плохой интернет. А когда поизучали информацию про Мексику, пришли к выводу, что именно эта страна нам подходит.

Во-первых, в Мексике можно жить без визы полгода, а если есть американская виза, то три года, выезжая в другую страну и въезжая обратно каждые полгода. Во-вторых, здесь говорят по-испански, а это не тайский - его реально выучить. И, в-третьих, в Канкуне - городе, который мы выбрали, потрясающие пляжи с белым песком и лазурным морем.

01 августа 2016, 04:11 0    907 (2) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Поделитесь в соцсетях:

    Авторизация:

    GoogleYandexVkontakte

    Авторизация необходима, чтобы оставлять комментарии.

    Последние комментарии:

    Евгений Кузнецов 07 ноября 2019, 16:24
    Птицы Мексики: каких птиц мы видели в Канкуне Неприятная птица очень похожа на селезня индоутки. Скоре всего, он и есть. Окрас может быть разным.
    Svali.today 31 июля 2019, 11:11
    Isla Mujeres (остров Женщин) Фотка с ретро-машинкой и вообще весь антураж — суперклассно.
    Svali.today 19 июня 2019, 19:40
    Деньги в Канкуне. Как лучше и выгоднее пользоваться российскими картами Спасибо за инфу по картам за рубежом, всегда актуально.Кстати, в Таиланде получить карту не так сложно, нужно иметь любую визу кроме туристической…
    Виталий Абышев 05 октября 2018, 03:20
    Как мы искали жилье в Канкуне Добрый день, у нас есть дом в собственности в Канкуне, но собираемся уехать с карибского моря пожить на тихом океане в Пуэрто Эскондидо. Сейчас…
    Anna Yakovleva 11 сентября 2018, 13:19
    Как я записывала сына в частную школу Канкуна «Instituto Frances» Я там вам заявку в друзья отправила :) не могу сообщения писать а то )
    Svali.today 06 марта 2018, 08:23
    Руины древнего города майя El Meco в Канкуне Красивые фото и красивыве места Посетим ;) Только побольше жизни в фото, людям интересны люди, большинство популярных блогеров блогеров постят…