Как готовить кактус

Как готовить кактус

# Мексика Канкун Быт Рецепты 

Каждый, кто заходил в любой мексиканский супермаркет обращал внимание на продающиеся кактусы в овощном отделе. Все, наверняка, фотографировали и отправляли друзьям-знакомым: «Смотри! Они едят кактусы!».

Экзотика для русского человека, в Мексике считается обычным овощем, вроде картошки или помидоров. Эти кактусы — Нопаль (Nopal) — в этих местах ели еще индейцы пару тысяч лет назад, и вообще они настолько популярны, что даже изображены на гербе Мексики.

В России они называются Опунция. Еще известно, что в этих кактусах много витаминов, аминокислот и калия — делают даже какие-то вытяжки и лекарства.

Сырой кактус на вкус объяснить сложно. Кисленький, в чем его большое достоинство. Местные его жарят, тушат, варят, делают салаты, а из плодов (которые по вкусу напоминают киви и клубнику) делают варенье и другие десерты.

Как же готовить кактус? Я вам сейчас всё расскажу!

Итак, будем тушить мясо с кактусом.

Нам понадобятся:

Мясо (в данном случае говядина), кактусы, лук, морковь, чили. Мяса с кактусом примерно поровну, грамм по 600.

Режем всё кубиком:

 

Греем сковородку и на сильном огне обжариваем говядину минут 5:

Добавляем лук с морковью, обжариваем дальше

Когда лук с морковью станут достаточно поджаристыми, добавляем кактусы и чили:

Солим, перчим, уменьшаем огонь и тушим под крышкой. Минут 20. Мясо готово? Досаливаем если надо и всё. Блюдо готово.

 

Очень просто и мегавкусно!

12 января 2017, 21:06 0    10496 (5) 0

Комментарии ()

  1. Svali.today 12 января 2017, 21:14 # 0
    Написано тоже мегавкусно) И фото аппетитные. 
    Забавно, что если бы меня спросили «как готовить кактус», то первое, что я бы подумал — это совсем не про еду. Ответ в книгах Карлоса Кастанеды ;)
    А их, оказывается, еще и жарят! Да еще и с морковкой и говядиной, атас!
    Дай б-г доеду до Мексики, встречать меня только гуляшом на кактусах!
    1. Алексей 12 января 2017, 21:36 # 0
      ))) Обязательно!
      1. Svali.today 12 января 2017, 21:40 # 0
        Тут мысль подкинули — может, как-то можно описать вкус готового блюда, как это делают разные рекламные проспекты в ресторанах)
        1. Алексей 12 января 2017, 23:59 # 0
          Это всё неточно будет… Почти как с перцем и помидорами, но кактус дает специфические вкусовые нотки. Тебе очень понравится)))

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Поделитесь в соцсетях:

    Авторизация:

    GoogleYandexVkontakte

    Авторизация необходима, чтобы оставлять комментарии.

    Последние комментарии:

    Роза Костюк 30 апреля 2021, 19:43
    Птицы Мексики: каких птиц мы видели в Канкуне Большой тукан (Ramphastos toco)
    Mike Zuckerstein 25 декабря 2020, 01:26
    Карта Go City для развлечений в Канкуне hi
    Betty RosnBrickez 25 декабря 2020, 01:06
    История текилы и заготовка агавы — основного ингредиента напитка Good morning and merry christmas!
    Svali.today 02 мая 2020, 10:40
    Печальная правда о DHL в Мексике Я думал, что проблемы с геолокацией и в целом с желанием мыслить только у тайцев...Тут таксисты, старые дядьки, которые должны знать всю Паттайю…
    Svali.today 31 июля 2019, 11:11
    Isla Mujeres (остров Женщин) Фотка с ретро-машинкой и вообще весь антураж — суперклассно.
    Svali.today 19 июня 2019, 19:40
    Деньги в Канкуне. Как лучше и выгоднее пользоваться российскими картами Спасибо за инфу по картам за рубежом, всегда актуально.Кстати, в Таиланде получить карту не так сложно, нужно иметь любую визу кроме туристической…