Американские блины «панкейки» (pancakes)

Американские блины «панкейки» (pancakes)

# Рецепты Быт Праздники 

В России сегодня началась масленичная неделя и я решил рассказать о виде блинов, популярном на американском континенте — панкейках (pancakes).

Наверняка все видели в американских фильмах эти знаменитые «блинчики» и непременно с кленовым сиропом. Причем часто их готовит на завтрак, допустим, отец или дед — сложно себе такое представить в России, правда?)

Я всю жизнь мечтал их приготовить, но так и не собрался до приезда сюда, в Мексику. Всё была лень заморачиваться с новым видом блинов, когда и обычные русские отлично получаются.

Тут же мы теперь регулярно готовим именно панкейки, с кленовым сиропом, хотя и со сгущенкой тоже бывает.

Почему же они так популярны? Секрет в необычайной простоте блюда, причем абсолютно во всём. Панкейки настолько гениально просты, что приготовить их может абсолютно кто угодно. Можно не суметь сделать яичницу, но панкейки точно получатся. А еще они готовятся минут за 10 :)

По своей структуре и внешнему виду они чем-то напоминают помесь оладей с блинами — очень нежные и пышные. Мне они меньше всего напоминают, собственно, блинчики, это больше похоже на бисквит, хотя яиц там почти и нет.

Итак, первая составляющая простоты — во всех супермаркетах продаются готовые смеси. Их множество видов, наверное с годами появятся любимые, но пока я разницу не понял — хоть дорогие, хоть самые дешевые. Единственное отличие — ароматизаторы — где-то больше ванили, где-то кленовый экстракт, где-то что-то еще.

Делаем тесто, для чего берем стакан смеси, одно яйцо, ⅔ стакана молока, ложку теплого маргарина или масла — всё складываем в миску и тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Греем сковороду, делаем «средний огонь» и  — вторая составляющая простоты — просто наливаем половник теста. Не нужно ничего специально отмерять, проявлять какие-то кулинарные навыки — просто вылить половник теста в центр сковороды и немного распределить наклоняя её в разные стороны. После того, как панкейк станет сверху матового цвета, его надо перевернуть и обжарить с другой стороны.

Вот и всё. Складываем один на другой, добавляем масло, поливаем сиропом или сгущенкой — приятного аппетита!

20 февраля 2017, 05:23 0    1821 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Поделитесь в соцсетях:

    Авторизация:

    GoogleYandexVkontakte

    Авторизация необходима, чтобы оставлять комментарии.

    Последние комментарии:

    Роза Костюк 30 апреля 2021, 19:43
    Птицы Мексики: каких птиц мы видели в Канкуне Большой тукан (Ramphastos toco)
    Mike Zuckerstein 25 декабря 2020, 01:26
    Карта Go City для развлечений в Канкуне hi
    Betty RosnBrickez 25 декабря 2020, 01:06
    История текилы и заготовка агавы — основного ингредиента напитка Good morning and merry christmas!
    Svali.today 02 мая 2020, 10:40
    Печальная правда о DHL в Мексике Я думал, что проблемы с геолокацией и в целом с желанием мыслить только у тайцев...Тут таксисты, старые дядьки, которые должны знать всю Паттайю…
    Svali.today 31 июля 2019, 11:11
    Isla Mujeres (остров Женщин) Фотка с ретро-машинкой и вообще весь антураж — суперклассно.
    Svali.today 19 июня 2019, 19:40
    Деньги в Канкуне. Как лучше и выгоднее пользоваться российскими картами Спасибо за инфу по картам за рубежом, всегда актуально.Кстати, в Таиланде получить карту не так сложно, нужно иметь любую визу кроме туристической…