Как мы покупали учебники и тетради для частной школы Канкуна «Instituto Frances»

Как мы покупали учебники и тетради для частной школы Канкуна «Instituto Frances»

# Канкун Мексика Образование 

Учебники мы покупали в Librería Universo XXI на Av. Jose Lopez Portillo Mz 57 A 60 Lote 1, Subancla 1 Región 92, 92, 77516 Cancún, Q.R. Шли туда пешком, от нашего дома 40 минут. Там было только два учебника - математика и интегрированное обучение, мы отдали за них 1000 песо и первый взнос 500 песо за отсутствующие учебники, которые, как нам сказали, появятся у них через 15-20 дней. Сообщила им свою эл. почту. Но прошло больше 3-х недель и мне не пришло от них никакой весточки. Я зашла на сайт магазина и написала им сообщение, где спросила, не появились ли у них наши учебники. Прошло еще пару-тройку дней — тишина. И тогда мы сами отправились в магазин. Я зашла в Либрерию, показала им бланк, где было записано, что мы заплатили первый взнос, и мне отдали учебники взяв их с полки, стоящей сразу же за спинами персонала)) То есть они скорее всего давно их уже приготовили, чтобы отдать мне, но никто не сообщил мне об этом по почте! Не знаю как в других городах Мексики, но в Канкуне, как я поняла, просто не принято пользоваться электронной почтой. И такое происходит уже второй раз! Поэтому либо звоните по телефону в таких ситуациях, если хорошо знаете испанский и сможете поговорить с мексиканцами и все разузнать, либо как мы приходите лично. За эти три учебника мы заплатили еще 1500 песо.

Тетради в нашей школе для каждого предмета должны быть определенного цвета. Сначала мы пошли искать тетради в супермаркет Walmart, но там уже все разобрали (если там вообще были такие тетради, которые нам нужны). Потом мы отправились в Chedraui - нашли нужные тетради, но не всех необходимых цветов. Тогда мы пошли в Ofox неподалеку, там я показала продавцу распечатанный листик со списком необходимых тетрадок и мне все нашли, кроме фиолетовой тетради по музыкt. В общем, мы так нигде и не смогли ее найти, а в одном из магазинов канцтоваров, где я спрашивала про нее, мне сказали, что у них имеется цветная бумага, которой можно решить эту проблему и обклеить тетрадь. Так мы и сделали. Всего за тетрадки и другие канцтовары мы отдали около 500 песо.

Все эти поиски тетрадей вообще напомнили мне какой-то квест или головоломку)))

Читайте также как статью о том, как я записывала сына в частную школу Канкуна «Instituto Frances».

21 сентября 2017, 02:05 0    975 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Поделитесь в соцсетях:

    Авторизация:

    GoogleYandexVkontakte

    Авторизация необходима, чтобы оставлять комментарии.

    Последние комментарии:

    Svali.today 02 мая 2020, 10:40
    Печальная правда о DHL в Мексике Я думал, что проблемы с геолокацией и в целом с желанием мыслить только у тайцев...Тут таксисты, старые дядьки, которые должны знать всю Паттайю…
    Евгений Кузнецов 07 ноября 2019, 16:24
    Птицы Мексики: каких птиц мы видели в Канкуне Неприятная птица очень похожа на селезня индоутки. Скоре всего, он и есть. Окрас может быть разным.
    Svali.today 31 июля 2019, 11:11
    Isla Mujeres (остров Женщин) Фотка с ретро-машинкой и вообще весь антураж — суперклассно.
    Svali.today 19 июня 2019, 19:40
    Деньги в Канкуне. Как лучше и выгоднее пользоваться российскими картами Спасибо за инфу по картам за рубежом, всегда актуально.Кстати, в Таиланде получить карту не так сложно, нужно иметь любую визу кроме туристической…
    Виталий Абышев 05 октября 2018, 03:20
    Как мы искали жилье в Канкуне Добрый день, у нас есть дом в собственности в Канкуне, но собираемся уехать с карибского моря пожить на тихом океане в Пуэрто Эскондидо. Сейчас…
    Anna Yakovleva 11 сентября 2018, 13:19
    Как я записывала сына в частную школу Канкуна «Instituto Frances» Я там вам заявку в друзья отправила :) не могу сообщения писать а то )