Зоопарк Гватемалы

Зоопарк Гватемалы

# Животные Природа Поездки Парки Гватемала 

Мы любим ходить в зоопарки в странах, которые посещаем, и побывали там в Бангкоке и Хошимине, поэтому приехав в Гватемалу, на следующий же день мы направились в городской зоопарк.

В Гватемале не так уж и много достопримечательностей и красивых парков, где можно было бы присесть на лавочку и отдохнуть от городской суеты. Это шумный город, в котором далеко не везде уютно гулять пешком. Но зоопарк Гватемалы просто привел нас в восторг. По виду он больше напоминает ботанический сад — большое количество различного вида растительности, все очень аккуратно, чисто, 90 % животных обитают не в вольерах за решетками, а в просторных загонах с газоном и деревьями.

Вся территория выглядит очень красиво и мило, на животных действительно приятно и интересно смотреть, да и сама прогулка по зоопарку доставляет настоящее эстетическое удовольствие.

Чтобы животные не могли сбежать, по краям загонов установлены заборчики под небольшим напряжением и вырыты рвы.

Но есть и плохие моменты. Несмотря на то, что зоопарк Гватемалы большой, слонов в нем нет.

1 гватемальсий кетсаль — примерно 7,5 русских рублей. То есть вход в зоопарк стоит: 240 р. для взрослых, 112 р. для детей до 12 лет.

Зоопарк работает со вторника по воскресенье с 9:00 до 16:00.

Цена

Елка

Дерево

Дерево2

Гватемалки

Павлины расхаживают по зоопарку так, словно они обычные голуби. Также можно наткнуться на беспечно гуляющего петуха возле загонов с овцами и козами.

Павлины

Павлины2

Павлин1

Павлин2

Павлин3

Бегемот

В некоторых вольерах находятся сразу 2 или 3 вида представителей фауны, например, капибары живут с лебедями, козы соседствуют вообще много с кем: с жирафами, страусами, козами.

Жирафы

Страусы

Зебры

Верблюды

Львица

Сурикаты

Никаких клеток или высоких заборов, лемуров прекрасно видно, животным явно весело и хорошо.

Лемуры

Кенгуру

Горилла

Волки

Койот

Койоты

Козы1

Корову можно спокойно погладить.

Козы2

Пони

Петух2

кабаны

Капибары 2

Лебеди

Лебеди2

Обезьян в зоопарке совсем мало.

Обезьяна

Выдра

Больше всего нам понравился отдельный “дворик”, в середине которого расположен маленький пруд, с несколькими птицами, окруженный зелеными насаждениями. По загончику свободно бегают лемуры, которых можно кормить с руки.

Лемур

Птица

Тупик

Попугаи

Попугаи2

У крокодилов свой собственный оазис.

Оазис

Джунгли

Крокодил

Змея

Варан

Рыбы

Рыба

Рыба

Цветы

Обязательно посмотрите видео зоопарка Гватемалы.

Расположение зоопарка Гватемалы на карте.

28 ноября 2017, 03:05 0    570 (0) 0

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Поделитесь в соцсетях:

    300*250

    Авторизация:

    GoogleVkontakteYandex

    Авторизация необходима, чтобы оставлять комментарии.

    Последние комментарии:

    Виталий Абышев 05 октября 2018, 03:20
    Как мы искали жилье в Канкуне Добрый день, у нас есть дом в собственности в Канкуне, но собираемся уехать с карибского моря пожить на тихом океане в Пуэрто Эскондидо. Сейчас…
    Anna Yakovleva 11 сентября 2018, 13:19
    Как я записывала сына в частную школу Канкуна «Instituto Frances» Я там вам заявку в друзья отправила :) не могу сообщения писать а то )
    Svali.today 06 марта 2018, 08:23
    Руины древнего города майя El Meco в Канкуне Красивые фото и красивыве места Посетим ;) Только побольше жизни в фото, людям интересны люди, большинство популярных блогеров блогеров постят…
    Svali.today 03 февраля 2018, 17:46
    Климат Канкуна В Таиланде в этом месяце погодка тоже «шалит». Внезапные похолодания, пасмурная погода несколько дней. Что тоже лично мне норм) А вот дамочкам,…
    Svali.today 31 января 2018, 18:45
    Полезные советы для посетителей Канкуна Забавный этот FlyOut. Почитать бы точный состав. Тайские реппеленты, как помните, тоже приятно пахнут, может они тоже не химические. Но работают.…
    Алексей 15 ноября 2017, 04:08
    Концерт Café Tacuba в Канкуне :) месседж поста про организацию и инфраструктуру. В той же Мск, ты можешь нормально потусить только на клубных концертах или летних фестивалях…