Как мы искали жилье в Канкуне

Как мы искали жилье в Канкуне

# Канкун Мексика Животные Парки Природа 

В Канкун мы прилетели в начале декабря. Еще находясь в Москве мы забронировали на Booking.com недорогой номер в гесте, расположенном в центре Канкуна, недалеко от Центрального автовокзала (Cancun City Central Bus Terminal ADO),

Центральный автовокзал Канкуна

потому что оттуда ходят автобусы до Зоны Отелей (Zona Hotelera), то есть до моря, а также можно быстро дойти до суперманзан, где мы собирались искать жилье.

Центральный вокзал Канкуна

А добрались мы от аэропорта до автовокзала на автобусе, купив билет на него в здании аэропорта, стоимость билета 4 доллара. При выходе из аэропорта мы нашли стойку с надписью ADO (название автовокзала) и сели на автобус.

Итак, у нас было дней 6 на поиски жилья. Мы зашли на сайт с объявлениями об аренде жилья в Канкуне, нашли там несколько понравившихся, написали им письма на испанском языке (с русского на испанский переводили при помощи google переводчика), о том, что мы пара и хотим снять жилье на 6 месяцев. Очень много объявлений о недорогих студиях было от агенства “Golden Diamond Realty”, мы им тоже написали.

Утром следующего дня пришло письмо от этого агенства, в котором было сказано, что мы можем прийти к ним и они покажут нам виртуальный тур с имеющимися у них в наличии вариантами жилья.

Но сначала мы пошли разведать район, где много жилых домов, трущоб. Читали, что часто вешают объявления на домах об аренде.

Прошлись по улочкам этого района,как мы искали жилье в Канкуне

но там, к сожалению, не нашли ни одного объявления.

Дальше пошли в этот район.как мы искали жилье в Канкуне
Здесь мы уже нашли несколько объявлений об аренде, записали номера телефонов.

Вечером мы пошли в агенство “Golden Diamond Realty”, оно расположено по адресу: Plaza San Angel Inn, Calle Acanceh, SM 15A, Benito Juárez, 77505 Cancún, Q.R., но там уже было закрыто.как мы искали жилье в Канкуне
Тогда мы написали в WhatsApp по одному из номеров, который нашли, гуляя по Авенида Ла Луна. Нам быстро ответили и прислали фотографии двух студий - одна за 5000 песо, другая за 4500. Конечно, мы хотели найти что-нибудь подешевле, но декабрь - это высокий сезон, поэтому в это время выбор был невелик и жилье дороже чем, например, было бы в октябре.

Договорились в переписке с хозяином студий встретиться с ним через день утром. За 5000 песо была двухэтажная студия, в которой на втором этаже не было ничего кроме матраса, а на первом было подобие барной стойки, кухня, из мебели - стол, стулья, диван. Ванную с туалетом не посмотрели. Пошли смотреть второй вариант за 4500 песо. Эта студия нам понравилась намного больше. Она располагается на третьем этаже, прихожая и спальня отделены бетонными стенами на половину высоты комнаты, отдельная кухня, а еще есть крыша с мангалом. В общем, нас все устроило и мы решили, что будем жить здесь.

Руфо (так зовут нашего хозяина) без проблем согласился разбить депозит на две части. Мы ему заплатили за первый месяц и половину депозита и благополучно заселились.

Наша лестница.лестница

Наша крыша.крыша

крыша

Вид с крыши в сторону парка.вид с крыши

Соседские собаки. Здесь очень любят заводить собак.соседские собаки

птица канкуна

Рядом с нашим домом есть магазины, супермаркенты, автобусная остановка, а еще большой красивый парк в 20 минутах хотьбы. А в 2-х минутах ходьбы есть небольшой парк с детской площадкой, на которой есть еще тренажеры для взрослых и баскетбольной площадкой.

кактусы канкуна

парк канкуна

детская площадка в Канкуне

баскетбольная площадка в Канкуне

Рядом с парком под тротуарной плитой живут вараны, они любят греться на солнышке, лазать по деревьям и гулять по парку.

Варан

вараны

Мы почти не знаем испанского языка, учим его самостоятельно совсем недавно, но все же  у нас получилось снять жилье в Мексике. Все важные детали мы обсудили с хозяином студии по WhatsApp, а при личной встрече нам не понадобилось большого словарного запаса на испанском. Кстати, по-английски мексиканцы практически не говорят.

А если вы хотите найти недорогое жилье за 3000-4000 песо, то лучше приезжать в сентябре - октябре, до начала высокого сезона, или в марте-апреле, когда начинается низкий сезон.

18 декабря 2016, 21:48 0    2537 (7) +1

Комментарии ()

  1. Svali.today 09 января 2017, 14:23 # 0
    Хотя это и не Азия, но лестница мне ее сильно напомнила)
    Написано интересно и понятно. Единственно, жаль что вы получается, мало посмотрели вариантов. Но этот да, неплох.
    Фотки парка посмтрел (адрес сайта ранее забыл), в то время, когда сидишь в питерской зиме, каждая из манит)

    1. Victoria Bernvald 09 февраля 2017, 13:24 # 0
      Юля, доброго вам утра! Можно ли с вами как-то связаться? Я собираюсь поехать в Канкун в марте 2017 надолго. Чтобы быть ближе к мужу (жду Грин кард). Не очень понимаю по жилью, так как смотрю в Airbnb и там очень скромное жилище от 550-600$. Хотелось бы ещё примерно прикинуть бюджет на месяц, для меня одной! Очень вас прошу, помогите мне, пожалуйста!
      1. Julia Golant 09 февраля 2017, 20:21 # 0
        Добрый вечер, Виктория! Готова вам помочь. Какие у вас есть вопросы?
      2. Alena Svergunenko 19 декабря 2017, 17:56 # 0

        Доброго времени суток! В поисках информации о долгосрочном проживании в канкуне нашла этиу страницу) Спасибо за такое количество подробностей! 
        Может быть, подскажите, как изменились за год цены? 
        А еще я планирую сначала приехать в марте-апреле на месяц. Разведать обстановку и  уже к концу лета переехать на полгода+. И я сейчас в полной растерянности, откуда искать жилье на этот месяц( Я приеду с дочкой 3 лет, совсем нет возможности с ней бегать аппарты искать на месте… Может, у вас есть какие-то контакты или знакомые риэлторы, с которыми можно удаленно связаться?

        Очень нужна квартирка в безопасном районе, с 1 отдельной спальней и ливинг румом с диваном каким-нибудь, если гости… Мечтаю уложиться  в 7000 песо, не знаю, возможно ли это? 

        1. Julia Golant 19 декабря 2017, 20:32 # +1

          Здравствуйте, Алена! Тот район, в котором жиыем мы — безопасный. За 7000 песо вы без проблем найдете жилье согласно вашим требованиям, но насчет месяца не знаю, у нас не было такого опыта снимать на месяц.

          Знакомых риэлторов у нас нет.

          Бегать не надо в поисках квартиры) Обычно все гуляют, смотрят район, что в нем находится (магазины, детские площадки и т.д.), какие есть дома. На сдаваемых домах висят таблички Rent, спрашивайте или связывайтесь по телефону с хозяином.

          Цены на жилье не изменились.

          1. Виталий Абышев 05 октября 2018, 03:20 # 0
            Добрый день, у нас есть дом в собственности в Канкуне, но собираемся уехать с карибского моря пожить на тихом океане в Пуэрто Эскондидо. Сейчас сдаём свой дом. 3 комнаты, хорошая автобусная развязка к АДО и на косу к морю.Если автор не против оставлю здесь свой ватсап +5219983969285

            Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

            Поделитесь в соцсетях:

            300*250

            Авторизация:

            GoogleVkontakteYandex

            Авторизация необходима, чтобы оставлять комментарии.

            Последние комментарии:

            Виталий Абышев 05 октября 2018, 03:20
            Как мы искали жилье в Канкуне Добрый день, у нас есть дом в собственности в Канкуне, но собираемся уехать с карибского моря пожить на тихом океане в Пуэрто Эскондидо. Сейчас…
            Anna Yakovleva 11 сентября 2018, 13:19
            Как я записывала сына в частную школу Канкуна «Instituto Frances» Я там вам заявку в друзья отправила :) не могу сообщения писать а то )
            Svali.today 06 марта 2018, 08:23
            Руины древнего города майя El Meco в Канкуне Красивые фото и красивыве места Посетим ;) Только побольше жизни в фото, людям интересны люди, большинство популярных блогеров блогеров постят…
            Svali.today 03 февраля 2018, 17:46
            Климат Канкуна В Таиланде в этом месяце погодка тоже «шалит». Внезапные похолодания, пасмурная погода несколько дней. Что тоже лично мне норм) А вот дамочкам,…
            Svali.today 31 января 2018, 18:45
            Полезные советы для посетителей Канкуна Забавный этот FlyOut. Почитать бы точный состав. Тайские реппеленты, как помните, тоже приятно пахнут, может они тоже не химические. Но работают.…
            Алексей 15 ноября 2017, 04:08
            Концерт Café Tacuba в Канкуне :) месседж поста про организацию и инфраструктуру. В той же Мск, ты можешь нормально потусить только на клубных концертах или летних фестивалях…