Домашние такос — рецепт наших завтраков в Мексике

Домашние такос — рецепт наших завтраков в Мексике

# Канкун Мексика Быт Рецепты 

Одним из самых популярных элементов мексиканской кухни являются кукурузные лепешки «тортильи». Они продаются в прямом смысле слова везде — абсолютно во всех магазинах, супермаркетах, рынках и т. д.

И это мегагениальное изобретение. В горячие лепешки заворачивают разные начинки — мясо, авокадо, помидоры и прочее-прочее, и это блюдо называется такос, если положить сыр и обжарить (можно добавить тоже мясо, грибы и что-то еще на свой вкус), то это будет кесадилья (от слова queso — сыр), а если поджарить и высушить, получаются чипсы начос.

Так вот. Тортильи продаются везде, в крупных супермаркетах их даже сразу пекут чуть ли не тоннами. Стоят они порядка 30 рублей (10-11 песо) за кило. К ним есть масса как уже готовых начинок, так можно и самому что-то заготовить заранее.

Главное — есть их надо в горячем виде. Тогда они похожи на наши лаваши-блины, только из кукурузы. В холодильнике они прекрасно хранятся, но становятся очень хрупкими, и чтобы в них что-то завернуть, надо разогреть, например, на сковороде.

Мы мгновенно оценили удобство лепешек, и вот как теперь в течение 10 минут организуется отличный завтрак (причем каждый день будет новый вкус). Фактически домашние такос).

Рассмотрим сегодняшний завтрак.

Берем мясо (я заранее просто перемалываю свинину с луком и зеленью и обжариваю, хватает надолго):

Жареное мясо

Еще продается такой натертый молодой сыр:

Сыр

Это он уже кончается, а вообще полная такая банка стоит тоже около 10 песо, 30 рублей.

Сальса (рубленные помидоры, лук, чили, соль), стоит примерно 20 рублей, 7 песо:

Сальса

Себе еще добавляю поострее соус, это что-то типа табаско с томатом:

Острый соус Bùfalo

Еще мы любим «фрихолес» — паштет из фасоли. Едят и как начинку, и просто как блюдо с начос, стоит эта пачка также 10 песо:

Фрихолес

И сами лепешки

Греем сковородку, ставим на средний огонь, кладем лепешку на одну сторону секунд на 15, переворачиваем и укладываем, допустим, сыр и мясо. Поливаем сальсой

Ждем еще секунд 30. Сворачиваем и готово:

Такос фото

горячейший!

Второй сегодняшний вариант, не менее вкусный, это с фасолевым паштетом + другой сорт лепешек:

Такос с фрихолес

Ну и каждый день можно начинки менять-чередовать как вздумается.

Но если взять такие такос, с собой, допустим, на прогулку, то как только они остынут, станут опять хрупкими. Так что нужно их обжарить в небольшом количестве масла.

Главное не раскабанеть)

06 января 2017, 18:18 1    4948 (6) +2

Комментарии ()

  1. Svali.today 13 января 2017, 16:13 # 0
    Ням

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Поделитесь в соцсетях:

    Авторизация:

    GoogleYandexVkontakte

    Авторизация необходима, чтобы оставлять комментарии.

    Последние комментарии:

    Роза Костюк 30 апреля 2021, 19:43
    Птицы Мексики: каких птиц мы видели в Канкуне Большой тукан (Ramphastos toco)
    Mike Zuckerstein 25 декабря 2020, 01:26
    Карта Go City для развлечений в Канкуне hi
    Betty RosnBrickez 25 декабря 2020, 01:06
    История текилы и заготовка агавы — основного ингредиента напитка Good morning and merry christmas!
    Svali.today 02 мая 2020, 10:40
    Печальная правда о DHL в Мексике Я думал, что проблемы с геолокацией и в целом с желанием мыслить только у тайцев...Тут таксисты, старые дядьки, которые должны знать всю Паттайю…
    Svali.today 31 июля 2019, 11:11
    Isla Mujeres (остров Женщин) Фотка с ретро-машинкой и вообще весь антураж — суперклассно.
    Svali.today 19 июня 2019, 19:40
    Деньги в Канкуне. Как лучше и выгоднее пользоваться российскими картами Спасибо за инфу по картам за рубежом, всегда актуально.Кстати, в Таиланде получить карту не так сложно, нужно иметь любую визу кроме туристической…