Как готовить кактус
Каждый, кто заходил в любой мексиканский супермаркет обращал внимание на продающиеся кактусы в овощном отделе. Все, наверняка, фотографировали и отправляли друзьям-знакомым: «Смотри! Они едят кактусы!».
Экзотика для русского человека, в Мексике считается обычным овощем, вроде картошки или помидоров. Эти кактусы — Нопаль (Nopal) — в этих местах ели еще индейцы пару тысяч лет назад, и вообще они настолько популярны, что даже изображены на гербе Мексики.
В России они называются Опунция. Еще известно, что в этих кактусах много витаминов, аминокислот и калия — делают даже какие-то вытяжки и лекарства.
Сырой кактус на вкус объяснить сложно. Кисленький, в чем его большое достоинство. Местные его жарят, тушат, варят, делают салаты, а из плодов (которые по вкусу напоминают киви и клубнику) делают варенье и другие десерты.
Как же готовить кактус? Я вам сейчас всё расскажу!
Итак, будем тушить мясо с кактусом.
Нам понадобятся:
Мясо (в данном случае говядина), кактусы, лук, морковь, чили. Мяса с кактусом примерно поровну, грамм по 600.
Режем всё кубиком:
Греем сковородку и на сильном огне обжариваем говядину минут 5:
Добавляем лук с морковью, обжариваем дальше
Когда лук с морковью станут достаточно поджаристыми, добавляем кактусы и чили:
Солим, перчим, уменьшаем огонь и тушим под крышкой. Минут 20. Мясо готово? Досаливаем если надо и всё. Блюдо готово.
Очень просто и мегавкусно!
Забавно, что если бы меня спросили «как готовить кактус», то первое, что я бы подумал — это совсем не про еду. Ответ в книгах Карлоса Кастанеды ;)
А их, оказывается, еще и жарят! Да еще и с морковкой и говядиной, атас!
Дай б-г доеду до Мексики, встречать меня только гуляшом на кактусах!