Как я записывала сына в частную школу Канкуна «Instituto Frances»

Как я записывала сына в частную школу Канкуна «Instituto Frances»

# Канкун Мексика Образование 

Моему сыну семь с половиной лет и в этом году его нужно было отдавать в школу в первый класс. Так как мы переехали жить в Канкун, то и учиться предстоит здесь.

Почему мы решили отдать Максима в частную школу? Потому что для учебы в государственной потребовали бы вид на жительство, да и скорее всего там не были бы так внимательны к детям как в частной, и качество обучения было бы на порядок ниже. Вообще, те мексиканцы, которые достаточно зарабатывают, предпочитают отдавать своих детей именно в частную школу.

Итак, мы выбрали частную школу «Instituto Frances» по совету нашего домовладельца и потому, что она находится в 10 минутах ходьбы от нашего дома.

if2

Для того, чтобы пойти в школу и все разузнать, я продумала вопросы, которые собиралась задать и записала их на листик по-испански. В школе на ресепшене я сказала, что хотела бы, чтобы мой сын здесь учился и спросила, с кем бы я могла по этому поводу поговорить. За мной пришла женщина, провела меня во двор школы, и показала класс, где учатся дети, а затем провела меня в кабинет.

Про школу мне рассказывала Мисс Эрика - директор школы на английском, так что можно было сильно не переживать по поводу плохого знания испанского. После разговора меня попросили записать имя, фамилию и дату рождения сына и мой номер телефона в их специальную тетрадь. Потом мне дали прайс-лист с ценами на обучение и школьную форму, и сказали, что мне нужно зарегистрировать сына на сайте SEYC, а потом прийти с ним для сдачи экзамена.

Я начала заполнять анкету на сайте, но «Instituto Frances» в списке школ не оказалось. Я распечатала анкету и опять пошла в школу, чтобы узнать как мне быть. На это мне сказали, что там надо сначала выбрать в соответствующем окошке пункт «Privada», а потом уже необходимую мне школу. Но такого поля в анкете тоже не оказалось. Видимо сайт обновили и там все стало по-другому. Я пришла в третий раз в IF уже с целым списком всех школ, которые там были. Показала его и мне сказали ехать в Secretaria de Educacion на Bonampak и отдать им записку, где написали о данной проблеме.

Женщина в SEYC сказала мне, что в этом году не производится записи иностранцев на сайте и мне нужно сказать в школе, чтобы им позвонили... Я пришла в школу, отдала директору листик с этой информацией, мисс Эрика сказала, что позвонит в SEYC либо сегодня либо завтра, и напишет мне на эл. почту результат разговора. Письма от нее я ждала неделю, но так и не дождавшись, решила опять пойти в школу и все выяснить. Я встретилась с Мисс Эрикой и она сообщила мне, что я могу прийти завтра в 7 утра и заплатить за поступление (4000 песо и за форму 1100), а за сентябрь (3765 песо) можно оплатить с 1 по 5 сентября. Я заплатила за поступление и сентябрь, потом мне дали распечатку, что еще надо оплатить учебный материал необходимый в классе, который учитель будет по необходимости выдавать ученикам— 1500 песо. А учебники (их потребовалось 5 штук) нужно покупать в магазине под названием «Librería Universo XXI» (Av. Jose Lopez Portillo Mz 57 A 60 Lote 1, Subancla 1 Región 92, 92, 77516 Cancún, Q.R)

Также оказалось, что для поступления в школу сдавать экзамен моему сыну не надо.

В школе у меня ничего не спросили про прививки сына и про разрешение на жительство.

Поначалу я не всегда понимала что мне говорят по-английски, а тем более по-испански (все-таки я испанский знаю хуже английского, да и английский ниже среднего), то в последний день даже не замечала, что говоря со мной переходили с английского на испанский, на слух стала отлично воспринимать речь и все понимать, но еще конечно сыграло роль то, что со мной старались разговаривать четко и не очень быстро.

Даже с минимальным знанием иностранного языка можно справиться с задачей записи в школу! Это было интересное приключение и я получила отличный опыт!

18 сентября 2017, 22:30 0    2396 (4) +1

Комментарии ()

  1. Сергей Гелагаев 21 ноября 2017, 17:20 # 0

    Здравствуйте, Юлия.

    Если вы продолжительное время жили в Тайланде, наверное, ваш сын знает хорошо английский? Мы сейчас тоже планируем пожить в Канкуне. Сын к тому времени тоже должен будет пойти в школу. Если он не владеет ни инспанским, ни английским, в школе ему будет очень трудно или его могут вообще не принять? Не поделитесь как у вашего сына происходит адаптация в школе. Мы сейчас в раздумьях, тут на месте искать преподавателя испанского (что крайне сложно сделать, маленький город) или на месте уже этим заниматься. Что можете посоветовать?

    1. Julia Golant 21 ноября 2017, 20:52 # 0

      Здравствуйте, Сергей! Сын выучил испанский на среднем уровне за пол года, дети быстро учат языки. Репетиторов не нанимали. Учил с дуолинго и полиглотом (полиглот очень помог спрягать глаголы). Сначала начал общаться понемногу с соседями, когда пошел в школу, неделю где-то не понимал что происходит, был напуганный вид, но потом стал активно общаться с детьми. Учителей понимает, трудностей нет. При поступлении в школу не проверяли его владение языками. Так что думаю и вас должны принять в любом случае. Сейчас сын общается смело на испанском, английский пока учит (сам и в школе).

      1. Anna Yakovleva 10 сентября 2018, 20:45 # 0
        Юлия, а вы ещё ходите в эту школу?
        1. Julia Golant 11 сентября 2018, 03:37 # 0
          Да, пошёл во второй класс.
          1. Anna Yakovleva 11 сентября 2018, 13:06 # 0
            Можно вам в вк пару вопросов задать касаемо школы, ну и в целом ?)
            1. Julia Golant 11 сентября 2018, 13:07 # 0
              Да, конечно.
              1. Anna Yakovleva 11 сентября 2018, 13:19 # 0
                Я там вам заявку в друзья отправила :) не могу сообщения писать а то )

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Поделитесь в соцсетях:

    Авторизация:

    GoogleVkontakteYandex

    Авторизация необходима, чтобы оставлять комментарии.

    Последние комментарии:

    Svali.today 31 июля 2019, 11:11
    Isla Mujeres (остров Женщин) Фотка с ретро-машинкой и вообще весь антураж — суперклассно.
    Svali.today 19 июня 2019, 19:40
    Деньги в Канкуне. Как лучше и выгоднее пользоваться российскими картами Спасибо за инфу по картам за рубежом, всегда актуально.Кстати, в Таиланде получить карту не так сложно, нужно иметь любую визу кроме туристической…
    Виталий Абышев 05 октября 2018, 03:20
    Как мы искали жилье в Канкуне Добрый день, у нас есть дом в собственности в Канкуне, но собираемся уехать с карибского моря пожить на тихом океане в Пуэрто Эскондидо. Сейчас…
    Anna Yakovleva 11 сентября 2018, 13:19
    Как я записывала сына в частную школу Канкуна «Instituto Frances» Я там вам заявку в друзья отправила :) не могу сообщения писать а то )
    Svali.today 06 марта 2018, 08:23
    Руины древнего города майя El Meco в Канкуне Красивые фото и красивыве места Посетим ;) Только побольше жизни в фото, людям интересны люди, большинство популярных блогеров блогеров постят…
    Svali.today 03 февраля 2018, 17:46
    Климат Канкуна В Таиланде в этом месяце погодка тоже «шалит». Внезапные похолодания, пасмурная погода несколько дней. Что тоже лично мне норм) А вот дамочкам,…