Как я записывала сына в частную школу Канкуна «Instituto Frances»

Как я записывала сына в частную школу Канкуна «Instituto Frances»

# Канкун Мексика Образование 

Моему сыну семь с половиной лет и в этом году его нужно было отдавать в школу в первый класс. Так как мы переехали жить в Канкун, то и учиться предстоит здесь.

Почему мы решили отдать Максима в частную школу? Потому что для учебы в государственной потребовали бы вид на жительство, да и скорее всего там не были бы так внимательны к детям как в частной, и качество обучения было бы на порядок ниже. Вообще, те мексиканцы, которые достаточно зарабатывают, предпочитают отдавать своих детей именно в частную школу.

Итак, мы выбрали частную школу «Instituto Frances» по совету нашего домовладельца и потому, что она находится в 10 минутах ходьбы от нашего дома.

if2

Для того, чтобы пойти в школу и все разузнать, я продумала вопросы, которые собиралась задать и записала их на листик по-испански. В школе на ресепшене я сказала, что хотела бы, чтобы мой сын здесь учился и спросила, с кем бы я могла по этому поводу поговорить. За мной пришла женщина, провела меня во двор школы, и показала класс, где учатся дети, а затем провела меня в кабинет.

Про школу мне рассказывала Мисс Эрика - директор школы на английском, так что можно было сильно не переживать по поводу плохого знания испанского. После разговора меня попросили записать имя, фамилию и дату рождения сына и мой номер телефона в их специальную тетрадь. Потом мне дали прайс-лист с ценами на обучение и школьную форму, и сказали, что мне нужно зарегистрировать сына на сайте SEYC, а потом прийти с ним для сдачи экзамена.

Я начала заполнять анкету на сайте, но «Instituto Frances» в списке школ не оказалось. Я распечатала анкету и опять пошла в школу, чтобы узнать как мне быть. На это мне сказали, что там надо сначала выбрать в соответствующем окошке пункт «Privada», а потом уже необходимую мне школу. Но такого поля в анкете тоже не оказалось. Видимо сайт обновили и там все стало по-другому. Я пришла в третий раз в IF уже с целым списком всех школ, которые там были. Показала его и мне сказали ехать в Secretaria de Educacion на Bonampak и отдать им записку, где написали о данной проблеме.

Женщина в SEYC сказала мне, что в этом году не производится записи иностранцев на сайте и мне нужно сказать в школе, чтобы им позвонили... Я пришла в школу, отдала директору листик с этой информацией, мисс Эрика сказала, что позвонит в SEYC либо сегодня либо завтра, и напишет мне на эл. почту результат разговора. Письма от нее я ждала неделю, но так и не дождавшись, решила опять пойти в школу и все выяснить. Я встретилась с Мисс Эрикой и она сообщила мне, что я могу прийти завтра в 7 утра и заплатить за поступление (4000 песо и за форму 1100), а за сентябрь (3765 песо) можно оплатить с 1 по 5 сентября. Я заплатила за поступление и сентябрь, потом мне дали распечатку, что еще надо оплатить учебный материал необходимый в классе, который учитель будет по необходимости выдавать ученикам— 1500 песо. А учебники (их потребовалось 5 штук) нужно покупать в магазине под названием «Librería Universo XXI» (Av. Jose Lopez Portillo Mz 57 A 60 Lote 1, Subancla 1 Región 92, 92, 77516 Cancún, Q.R)

Также оказалось, что для поступления в школу сдавать экзамен моему сыну не надо.

В школе у меня ничего не спросили про прививки сына и про разрешение на жительство.

Поначалу я не всегда понимала что мне говорят по-английски, а тем более по-испански (все-таки я испанский знаю хуже английского, да и английский ниже среднего), то в последний день даже не замечала, что говоря со мной переходили с английского на испанский, на слух стала отлично воспринимать речь и все понимать, но еще конечно сыграло роль то, что со мной старались разговаривать четко и не очень быстро.

Даже с минимальным знанием иностранного языка можно справиться с задачей записи в школу! Это было интересное приключение и я получила отличный опыт!

18 сентября 2017, 19:30 0    1497 (4) +1

Комментарии ()

  1. Сергей Гелагаев 21 ноября 2017, 17:20 # 0

    Здравствуйте, Юлия.

    Если вы продолжительное время жили в Тайланде, наверное, ваш сын знает хорошо английский? Мы сейчас тоже планируем пожить в Канкуне. Сын к тому времени тоже должен будет пойти в школу. Если он не владеет ни инспанским, ни английским, в школе ему будет очень трудно или его могут вообще не принять? Не поделитесь как у вашего сына происходит адаптация в школе. Мы сейчас в раздумьях, тут на месте искать преподавателя испанского (что крайне сложно сделать, маленький город) или на месте уже этим заниматься. Что можете посоветовать?

    1. Julia Golant 21 ноября 2017, 20:52 # 0

      Здравствуйте, Сергей! Сын выучил испанский на среднем уровне за пол года, дети быстро учат языки. Репетиторов не нанимали. Учил с дуолинго и полиглотом (полиглот очень помог спрягать глаголы). Сначала начал общаться понемногу с соседями, когда пошел в школу, неделю где-то не понимал что происходит, был напуганный вид, но потом стал активно общаться с детьми. Учителей понимает, трудностей нет. При поступлении в школу не проверяли его владение языками. Так что думаю и вас должны принять в любом случае. Сейчас сын общается смело на испанском, английский пока учит (сам и в школе).

      1. Anna Yakovleva 10 сентября 2018, 20:45 # 0
        Юлия, а вы ещё ходите в эту школу?
        1. Julia Golant 11 сентября 2018, 03:37 # 0
          Да, пошёл во второй класс.
          1. Anna Yakovleva 11 сентября 2018, 13:06 # 0
            Можно вам в вк пару вопросов задать касаемо школы, ну и в целом ?)
            1. Julia Golant 11 сентября 2018, 13:07 # 0
              Да, конечно.
              1. Anna Yakovleva 11 сентября 2018, 13:19 # 0
                Я там вам заявку в друзья отправила :) не могу сообщения писать а то )

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Поделитесь в соцсетях:

    300*250

    Авторизация:

    GoogleVkontakteYandex

    Авторизация необходима, чтобы оставлять комментарии.

    Последние комментарии:

    Виталий Абышев 05 октября 2018, 03:20
    Как мы искали жилье в Канкуне Добрый день, у нас есть дом в собственности в Канкуне, но собираемся уехать с карибского моря пожить на тихом океане в Пуэрто Эскондидо. Сейчас…
    Anna Yakovleva 11 сентября 2018, 13:19
    Как я записывала сына в частную школу Канкуна «Instituto Frances» Я там вам заявку в друзья отправила :) не могу сообщения писать а то )
    Svali.today 06 марта 2018, 08:23
    Руины древнего города майя El Meco в Канкуне Красивые фото и красивыве места Посетим ;) Только побольше жизни в фото, людям интересны люди, большинство популярных блогеров блогеров постят…
    Svali.today 03 февраля 2018, 17:46
    Климат Канкуна В Таиланде в этом месяце погодка тоже «шалит». Внезапные похолодания, пасмурная погода несколько дней. Что тоже лично мне норм) А вот дамочкам,…
    Svali.today 31 января 2018, 18:45
    Полезные советы для посетителей Канкуна Забавный этот FlyOut. Почитать бы точный состав. Тайские реппеленты, как помните, тоже приятно пахнут, может они тоже не химические. Но работают.…
    Алексей 15 ноября 2017, 04:08
    Концерт Café Tacuba в Канкуне :) месседж поста про организацию и инфраструктуру. В той же Мск, ты можешь нормально потусить только на клубных концертах или летних фестивалях…