Концерт Café Tacuba в Канкуне

Концерт Café Tacuba в Канкуне

# Канкун Мексика Развлечения 

Совершенно случайно увидели у магазина небольшой плакат о предстоящем концерте Café Tacuba и очень обрадовались, что выступление только будет – с рекламой мероприятий тут не очень, надо постоянно следить за небольшими листовками, висящими на столбах.

Обязательному посещению способствовал и выходной день – суббота, и мегалояльные цены (прайс начинался от 350 песо) ну и, конечно же, сама группа Café Tacuba – одни из ярчайших представителей латиноамериканской сцены. Концерт проходил в формате опен-эйера на громадном автодроме, погода опять же не подвела, хотя неделю до этого шли тропические ливни.

Так как я в своей жизни посетил больше тысячи концертов и фестивалей, то меня очень интересовал не просто сам концерт, а его организационная составляющая, звук, инфраструктура, и т.д. В самом выступлении Café Tacuba особой интриги не предполагалось — группе почти три десятка лет, на её счету несколько Греми, сотни выступлений — очевидно же, что это будет высший пилотаж (отыграли, к слову, 2 часа)! В тоже время все околоконцертные нюансы действительно могут быть совершенно неожиданными.

Итак, кратко пробегусь по всем моментам:

Выпить до/после концерта: в Москве, например, любят всё позапрещать в радиусе нескольких километров. Но тут народ не дикий, рядом была заправка с пивным выбором, минутах в 15 ходьбы обширный набор всяких кафе и баров.

Билеты: электронные продаются, что радует, но взымают какие-то сборы за оплату картой и агентские. Перед концертом спокойно можно купить разного вида пригласительные со скидкой.

Проход по электронным билетам, как выяснилось, был совсем не оптимизирован и в итоге выстроилась отдельная громадная очередь. Возможно что-то было со связью – непонятно. В то время пока обладатели бумажных билетов практически сразу проходили на площадку, обладатели электронных билетов стояли даже по часу, а может и больше.

Шмон: весьма условный. Вежливый и спокойный. Пропускали ну очень быстро, никаких рамок нет, в сумки светили, немного пощупали, но пронести при желании флягу вискаря было бы элементарно.

Инфраструктура: продавалось всё. Соки, пиво, разные виды коктейлей, и даже крепкий алкоголь! Цены для концертов приемлемые. 30-50 песо за порцию чего угодно. Из еды, например, за 50 песо можно было купить громадный свежеприготовленный буррито с набором разных соусов.

Туалет был один большой стационарный + куча кабинок. Очередей можно сказать, что не было.

Охрана: охраны было совсем немного. В какой-то период времени народ разобрал ограждения между зонами, и никто ничего поделать не смог – все зоны стали вдруг одной большой.

Опять же, перед входом на концерт многие спокойно покуривали шмаль и допивали алк – это никого не интересовало несмотря на обильные ароматы.

Аудитория: в отличии от России тут популярно ходить на концерты семьями. Например, мать, отец, зять и дочка – это нормально. Конечно много просто молодежи, пар и т.д. но действительно очень много людей ходит именно семьями. Ну и ощущение от этого совсем другое, не просто рок-концерт, а такой семейный праздник – все поют, шутят, что-то выпивают и веселятся.

Полиция: одна машина появилась на выходе с концерта, а потом еще несколько пособирали совсем уж пьяных посетителей и всё! И никто никого не подавил, не подрался и не ограбил. Такие вот чудеса.

На этом, пожалуй, всё.

Подведя итог: рекомендую всем любителям концертов! Если находите афишу с интересной группой — смело планируйте посещение. Это вам не какой-нибудь Олимпийский с кучей проверок и безалкогольными напитками в фойе. Ну и не только же в Coco Bongo ходить.

Наша оценка вечера: 10/10!

08 ноября 2017, 04:53 0    1037 (4) 0

Комментарии ()

  1. Svali.today 14 ноября 2017, 15:46 # 0

    Спасибо за рассказ. А вопрос посещаемости -  какой зал собирает знаменитая группа Мексики?
    Видосов их нет? Гуглить же не все будут...

    1. Алексей 14 ноября 2017, 19:37 # 0

      Ну это был опен, т.ч. сложно сказать точно. Тысяч 20, наверно. Может больше.

      Видосов куча, конечно :)

      Вот, например, 240 млн. просмотров https://www.youtube.com/watch?v=98Akpf1ph2o

      Ingrata ты возможно даже можешь знать https://www.youtube.com/watch?v=kIr8hsVTCzg

      А вот чтобы проникнуться лайвом https://www.youtube.com/watch?v=7A8Sam_GaVI это 2016 год, т.ч. свежее — всё именно так, драйв и мощнейшая энергетика

      Вот, кстати, обноружилось видео с канкуновского концерта. Почти ничего не видно, но атмосферу передает) https://www.youtube.com/watch?v=sBybkCV_3rc

    2. Svali.today 15 ноября 2017, 01:07 # 0

      Пасатрю что-нить. 20 к — весьма!

      1. Svali.today 15 ноября 2017, 01:18 # 0

        Первое видео, про хайрастого школьника и его плоскогрудую возлюбленную весьма милое, а саунд — вау, на вступлении я уже ждал русского текста, ну по сути это прямо-таки Торба на Круче или ранняя Земфира!)

        Вторым видео с трупами куриц вегетерианцев злить-пугать.

        1. Алексей 15 ноября 2017, 04:08 # 0

          :) месседж поста про организацию и инфраструктуру. В той же Мск, ты можешь нормально потусить только на клубных концертах или летних фестивалях (даааалеко не всех). А если концерт в том же Олимпийском, то в радиусе пары станций все запретят, не говоря уже о самом комплексе + это всё это всегда сопровождается меганапряжным входом и зачастую нужно быть действительно мегафанатом, чтобы пойти на сольный концерт какой-нибудь группы.

          Когда мы шли на концерт, я специально гуглил что и как — но никакой информации нет. Местным и в голову не прийдет писать об обычных вещах, а русским всем просто посрать. Посему, этот пост для всех сомневащихся - наш вывод, что на концерты надо обязательно ходить даже если ты не фанат, но стиль тебе близок. Это круто, весело и интересно.

          Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

          Поделитесь в соцсетях:

          300*250

          Авторизация:

          GoogleVkontakteYandex

          Авторизация необходима, чтобы оставлять комментарии.

          Последние комментарии:

          Виталий Абышев 05 октября 2018, 03:20
          Как мы искали жилье в Канкуне Добрый день, у нас есть дом в собственности в Канкуне, но собираемся уехать с карибского моря пожить на тихом океане в Пуэрто Эскондидо. Сейчас…
          Anna Yakovleva 11 сентября 2018, 13:19
          Как я записывала сына в частную школу Канкуна «Instituto Frances» Я там вам заявку в друзья отправила :) не могу сообщения писать а то )
          Svali.today 06 марта 2018, 08:23
          Руины древнего города майя El Meco в Канкуне Красивые фото и красивыве места Посетим ;) Только побольше жизни в фото, людям интересны люди, большинство популярных блогеров блогеров постят…
          Svali.today 03 февраля 2018, 17:46
          Климат Канкуна В Таиланде в этом месяце погодка тоже «шалит». Внезапные похолодания, пасмурная погода несколько дней. Что тоже лично мне норм) А вот дамочкам,…
          Svali.today 31 января 2018, 18:45
          Полезные советы для посетителей Канкуна Забавный этот FlyOut. Почитать бы точный состав. Тайские реппеленты, как помните, тоже приятно пахнут, может они тоже не химические. Но работают.…
          Алексей 15 ноября 2017, 04:08
          Концерт Café Tacuba в Канкуне :) месседж поста про организацию и инфраструктуру. В той же Мск, ты можешь нормально потусить только на клубных концертах или летних фестивалях…