Концерт Café Tacuba в Канкуне

Концерт Café Tacuba в Канкуне

# Канкун Мексика Развлечения 

Совершенно случайно увидели у магазина небольшой плакат о предстоящем концерте Café Tacuba и очень обрадовались, что выступление только будет – с рекламой мероприятий тут не очень, надо постоянно следить за небольшими листовками, висящими на столбах.

Обязательному посещению способствовал и выходной день – суббота, и мегалояльные цены (прайс начинался от 350 песо) ну и, конечно же, сама группа Café Tacuba – одни из ярчайших представителей латиноамериканской сцены. Концерт проходил в формате опен-эйера на громадном автодроме, погода опять же не подвела, хотя неделю до этого шли тропические ливни.

Так как я в своей жизни посетил больше тысячи концертов и фестивалей, то меня очень интересовал не просто сам концерт, а его организационная составляющая, звук, инфраструктура, и т.д. В самом выступлении Café Tacuba особой интриги не предполагалось — группе почти три десятка лет, на её счету несколько Греми, сотни выступлений — очевидно же, что это будет высший пилотаж (отыграли, к слову, 2 часа)! В тоже время все околоконцертные нюансы действительно могут быть совершенно неожиданными.

Итак, кратко пробегусь по всем моментам:

Выпить до/после концерта: в Москве, например, любят всё позапрещать в радиусе нескольких километров. Но тут народ не дикий, рядом была заправка с пивным выбором, минутах в 15 ходьбы обширный набор всяких кафе и баров.

Билеты: электронные продаются, что радует, но взымают какие-то сборы за оплату картой и агентские. Перед концертом спокойно можно купить разного вида пригласительные со скидкой.

Проход по электронным билетам, как выяснилось, был совсем не оптимизирован и в итоге выстроилась отдельная громадная очередь. Возможно что-то было со связью – непонятно. В то время пока обладатели бумажных билетов практически сразу проходили на площадку, обладатели электронных билетов стояли даже по часу, а может и больше.

Шмон: весьма условный. Вежливый и спокойный. Пропускали ну очень быстро, никаких рамок нет, в сумки светили, немного пощупали, но пронести при желании флягу вискаря было бы элементарно.

Инфраструктура: продавалось всё. Соки, пиво, разные виды коктейлей, и даже крепкий алкоголь! Цены для концертов приемлемые. 30-50 песо за порцию чего угодно. Из еды, например, за 50 песо можно было купить громадный свежеприготовленный буррито с набором разных соусов.

Туалет был один большой стационарный + куча кабинок. Очередей можно сказать, что не было.

Охрана: охраны было совсем немного. В какой-то период времени народ разобрал ограждения между зонами, и никто ничего поделать не смог – все зоны стали вдруг одной большой.

Опять же, перед входом на концерт многие спокойно покуривали шмаль и допивали алк – это никого не интересовало несмотря на обильные ароматы.

Аудитория: в отличии от России тут популярно ходить на концерты семьями. Например, мать, отец, зять и дочка – это нормально. Конечно много просто молодежи, пар и т.д. но действительно очень много людей ходит именно семьями. Ну и ощущение от этого совсем другое, не просто рок-концерт, а такой семейный праздник – все поют, шутят, что-то выпивают и веселятся.

Полиция: одна машина появилась на выходе с концерта, а потом еще несколько пособирали совсем уж пьяных посетителей и всё! И никто никого не подавил, не подрался и не ограбил. Такие вот чудеса.

На этом, пожалуй, всё.

Подведя итог: рекомендую всем любителям концертов! Если находите афишу с интересной группой — смело планируйте посещение. Это вам не какой-нибудь Олимпийский с кучей проверок и безалкогольными напитками в фойе. Ну и не только же в Coco Bongo ходить.

Наша оценка вечера: 10/10!

08 ноября 2017, 07:53 0    1460 (4) 0

Комментарии ()

  1. Svali.today 14 ноября 2017, 15:46 # 0

    Спасибо за рассказ. А вопрос посещаемости -  какой зал собирает знаменитая группа Мексики?
    Видосов их нет? Гуглить же не все будут...

    1. Алексей 14 ноября 2017, 19:37 # 0

      Ну это был опен, т.ч. сложно сказать точно. Тысяч 20, наверно. Может больше.

      Видосов куча, конечно :)

      Вот, например, 240 млн. просмотров https://www.youtube.com/watch?v=98Akpf1ph2o

      Ingrata ты возможно даже можешь знать https://www.youtube.com/watch?v=kIr8hsVTCzg

      А вот чтобы проникнуться лайвом https://www.youtube.com/watch?v=7A8Sam_GaVI это 2016 год, т.ч. свежее — всё именно так, драйв и мощнейшая энергетика

      Вот, кстати, обноружилось видео с канкуновского концерта. Почти ничего не видно, но атмосферу передает) https://www.youtube.com/watch?v=sBybkCV_3rc

    2. Svali.today 15 ноября 2017, 01:07 # 0

      Пасатрю что-нить. 20 к — весьма!

      1. Svali.today 15 ноября 2017, 01:18 # 0

        Первое видео, про хайрастого школьника и его плоскогрудую возлюбленную весьма милое, а саунд — вау, на вступлении я уже ждал русского текста, ну по сути это прямо-таки Торба на Круче или ранняя Земфира!)

        Вторым видео с трупами куриц вегетерианцев злить-пугать.

        1. Алексей 15 ноября 2017, 04:08 # 0

          :) месседж поста про организацию и инфраструктуру. В той же Мск, ты можешь нормально потусить только на клубных концертах или летних фестивалях (даааалеко не всех). А если концерт в том же Олимпийском, то в радиусе пары станций все запретят, не говоря уже о самом комплексе + это всё это всегда сопровождается меганапряжным входом и зачастую нужно быть действительно мегафанатом, чтобы пойти на сольный концерт какой-нибудь группы.

          Когда мы шли на концерт, я специально гуглил что и как — но никакой информации нет. Местным и в голову не прийдет писать об обычных вещах, а русским всем просто посрать. Посему, этот пост для всех сомневащихся - наш вывод, что на концерты надо обязательно ходить даже если ты не фанат, но стиль тебе близок. Это круто, весело и интересно.

          Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

          Поделитесь в соцсетях:

          Авторизация:

          GoogleVkontakteYandex

          Авторизация необходима, чтобы оставлять комментарии.

          Последние комментарии:

          Svali.today 19 июня 2019, 19:40
          Деньги в Канкуне. Как лучше и выгоднее пользоваться российскими картами Спасибо за инфу по картам за рубежом, всегда актуально.Кстати, в Таиланде получить карту не так сложно, нужно иметь любую визу кроме туристической…
          Виталий Абышев 05 октября 2018, 03:20
          Как мы искали жилье в Канкуне Добрый день, у нас есть дом в собственности в Канкуне, но собираемся уехать с карибского моря пожить на тихом океане в Пуэрто Эскондидо. Сейчас…
          Anna Yakovleva 11 сентября 2018, 13:19
          Как я записывала сына в частную школу Канкуна «Instituto Frances» Я там вам заявку в друзья отправила :) не могу сообщения писать а то )
          Svali.today 06 марта 2018, 08:23
          Руины древнего города майя El Meco в Канкуне Красивые фото и красивыве места Посетим ;) Только побольше жизни в фото, людям интересны люди, большинство популярных блогеров блогеров постят…
          Svali.today 03 февраля 2018, 17:46
          Климат Канкуна В Таиланде в этом месяце погодка тоже «шалит». Внезапные похолодания, пасмурная погода несколько дней. Что тоже лично мне норм) А вот дамочкам,…
          Svali.today 31 января 2018, 18:45
          Полезные советы для посетителей Канкуна Забавный этот FlyOut. Почитать бы точный состав. Тайские реппеленты, как помните, тоже приятно пахнут, может они тоже не химические. Но работают.…